ITALIAN CARS CLUB

Nous sommes le 16 Juin 2019 4:26

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 27 Déc 2016 15:58 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 02 Oct 2010 10:04
Messages: 48
Merci !


Haut
   
 
MessagePosté: 27 Déc 2016 18:42 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 02 Oct 2010 10:04
Messages: 48
C'est bien un compte-tour mécanique.
Verdict : câble cassé.
A 20 cm à peine côté moteur.
J'espère que ça se trouve chez les fournisseurs habituels mais pour l'instant je ne trouve pas


Haut
   
 
MessagePosté: 31 Déc 2016 11:00 
Hors ligne
Apprenti ICCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Jan 2014 15:45
Messages: 149
Localisation: Altkirch 68
Bonjour 20-100

Petite idée pas testée.
Si tes recherches sont infructueuses, moi je regarderai du côté des câbles équipant les motos.
Si tu as quelqu'un dans ton entourage qui en possède une, juste pour la vérification du diamétre du filin après pour la longueur il peut est modifié plus ou moins facilement.
Pour faire les méplats j'utiliserai une pince à sertir d'embout d’électricien.


Fichiers joints:
149-267-thickbox.jpg
149-267-thickbox.jpg [ 54.37 Kio | Vu 1302 fois ]

_________________
A quelle vitesse faut-il rouler pour gagner une course ?
Le plus lentement possible, il suffit juste d'arriver avant le deuxième.
Juan Manuel Fangio
Haut
   
 
MessagePosté: 31 Déc 2016 15:04 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 02 Oct 2010 10:04
Messages: 48
Trop pratique cet appareil.
j'ai trouvé sur internet un câble de moto, exactement comme ton idée.
Un peu trop long, donc à couper.
j'ai envisagé de faire le carré par meulage et étamage.


Haut
   
 
MessagePosté: 01 Jan 2017 9:23 
Hors ligne
ICCiste Gourmand
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2008 15:34
Messages: 793
Localisation: verviers,liege,belgique
Bonjour,
Désolé de casser votre optimisme, mais ça va être compliqué et pas fiable.
Le limage et étamage ça ne fonctionne pas....
Les câbles se trouvent en neuf, au pire je dois en avoir en occase mais j'habite en belgique ;-(

Cedric.


Haut
   
 
MessagePosté: 01 Jan 2017 11:31 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 02 Oct 2010 10:04
Messages: 48
Ca m'intéresse si je ne m'en sors pas. Ca passera en simple lettre je pense


Haut
   
 
MessagePosté: 01 Jan 2017 11:41 
Hors ligne
ICCiste Gourmand
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Déc 2008 15:34
Messages: 793
Localisation: verviers,liege,belgique
Chez emporio ricambi:


http://www.lancia-ricambi.de/kataloge/l ... ulvia.html

Numéro 15011.... 18€

Bonne année :wink:


Haut
   
 
MessagePosté: 01 Jan 2017 13:31 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 02 Oct 2010 10:04
Messages: 48
Merci !


Haut
   
 
MessagePosté: 05 Jan 2017 12:46 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 02 Oct 2010 10:04
Messages: 48
Quelques nouvelles.
Pour le robinet de chauffage, le mien était trop grippé et le caoutchouc à l'intérieur trop mort pour être réparé. En grattant un peu, j'ai découvert que le robinet de la golf comportait également une entrée et une sortie de tuyau ainsi que le serrage de la gaine.
Du coup pour 10€ port compris je l'ai installé et c'est nickel !
je vous donne le tuyau donc. pour les puristes, cette pièce en plastique détonne un peu mais bon ce n'est pas grave.

Concernant le câble de compte-tours, j'ai réussi à m'en sortir en étamant le câble préalablement dégraissé. mais à mon avis ça ne durera pas car j'ai découvert en le remettant que la gaine était cassée en 2 et mal réparée. je l'ai réparée très proprement en l’insérant dans un tuyau en métal du bon diamètre, mais ça ne durera pas. je garde précieusement la référence de chez Behman en neuf à 18€ qui m'a été donnée précédemment.

j'ai eu le fin mot pour la boîte 5 vitesses. Elle n'est effectivement pas d'origine, elle a été installée lors de la restauration de la voiture voici 5 ou 6 ans, essentiellement pour faire baisser la consommation. Je ne m'en plains pas !!! Tant pis là aussi pour les puristes.
Du coup j'ai un levier court et une console qui se rapproche plus près des sièges. Savez vous si les boîtes 4 ont toutes les long levier et une console courte, et les boîtes 5 un levier courte et une console longue ?


Haut
   
 
MessagePosté: 05 Jan 2017 13:49 
Hors ligne
ICCiste Passionné

Inscription: 13 Sep 2008 20:29
Messages: 2215
Localisation: Mulhouse 68
20-100 a écrit:
Du coup j'ai un levier court et une console qui se rapproche plus près des sièges. Savez vous si les boîtes 4 ont toutes les long levier et une console courte, et les boîtes 5 un levier courte et une console longue ?


oui, et la découpe dans le plancher est différente, plus grande pour les boites 5 donc cela a quand même nécessité une modification importante de ton auto

_________________
Ciao
Stéphane

Image Image Image Image Image Image Image


Haut
   
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com