ITALIAN CARS CLUB

Nous sommes le 14 Oct 2019 14:36

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 22 Sep 2019 19:10 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 13 Jan 2010 16:09
Messages: 129
Localisation: Loiret (45)
Là la panne s’est manifestée une première fois à froid.
Et là le moteur est froid depuis bientôt 1 mois !

Mais cela peut expliquer les difficultés de démarrage à chaud effectivement.

Faudra que je teste les 2 sondes au multimètre à chaud.

Quand elle aura redémarré !! Croisez les doigts pour moi demain !!


Haut
   
 
MessagePosté: 24 Sep 2019 14:01 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 13 Jan 2010 16:09
Messages: 129
Localisation: Loiret (45)
Bon, elle n'a toujours pas démarré, malgré la nouvelle bobine.

Double relais : OK.
Alimentation 12V de la bobine : OK.

La continuité du câble entre Digiplex et bobine est ok, mais la mise à la masse ne se fait pas, donc la bobine ne charge pas.

J'y vais tout à l'heure histoire de voir de visu. Mais il ne reste plus que le Digiplex....

Seules 2 pistes restent :

- le 12v qui alimente le Digiplex (via la borne + de la bobine) ne parvient pas au boitier : problème de câble.

- le Digiplex est bien alimenté mais ne met plus la bobine à la masse : Digiplex à changer.

Z'en pensez quoi ?


Haut
   
 
MessagePosté: 24 Sep 2019 21:33 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 13 Jan 2010 16:09
Messages: 129
Localisation: Loiret (45)
Bon, j'ai fait le point avec le garagiste... Le 12V alimente bien le digiplex mais la mise à la masse ne se fait pas.

Le câble entre le boitier et la borne - de la bobine est bon, c'est donc le boitier qui est à changer. J'aurais pas cru.


Haut
   
 
MessagePosté: 03 Oct 2019 21:25 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 13 Jan 2010 16:09
Messages: 129
Localisation: Loiret (45)
Salut,

Bon... boitier Digiplex changé... et ça démarre pas.
Je commence à douter de ce garage... me prendraient ils pour un volatile ?

Reprenons : bobine neuve, bien alimentée par le relais double (ils ont testé). Digiplex bien alimenté par la bobine mais le Digiplex ne met pas la bobine à la masse pour qu’elle puisse alimenter les bougies. Boitier changé : aucun changement.

J’ai demandé s’ils avaient testé les 2 capteurs PMH et rotation... j’ai senti un blanc au téléphone, c’était mardi... je me demande s’ils les ont vus. Le gars me dit que c’est compliqué à tester... c’est pas juste une résistance à tester ?

Là ils me parlent d’un problème dans le faisceau m’a dit la secrétaire... parlaient-ils des capteurs ? Ils doivent me rappeler demain...

Ça commence à sérieusement me gonfler.... j’avais hésité à la faire remorquer chez moi... la prochaine fois je n’hésiterai pas.

Des avis sur la panne ? La suite à donner ?


Haut
   
 
MessagePosté: 04 Oct 2019 11:11 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 13 Jan 2010 16:09
Messages: 129
Localisation: Loiret (45)
Dans l'ordre j'imagine : changer les capteurs rotation et PMH avant de penser à changer le faisceau non ? Les tester du moins.

Pasque là, s'il commence à me dire qu'il faut chercher le faisceau qui merde (bon, y'en a pas 36 mais bon), sans qu'il change les capteurs, c'est qu'il me prend pour un pigeon on est d'accord ?

S'il me dit ça, je stoppe tout et je rapatrie la voiture chez moi. et hors de question que je paye quoi que ce soit vu que la voiture n'est pas réparée.


Haut
   
 
MessagePosté: 06 Oct 2019 17:26 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant

Inscription: 28 Sep 2012 19:43
Messages: 323
Salut,

je comprend que tu sois fâché, mais le garagiste fait certainement ce qu'il peut. Je travaille également dans un garage et nous n'avons pas la solution à tous les problèmes...

Cependant, et conformément à ce que je t'avais mis plus tôt, je ne pense pas que le problème vienne du Digiplex. Regarde plutôt l'état du faisceau qui part du relais double et dont la mise à la masse alimente le digiplex qui lui même va alimenter la bobine.

Tu sais ça fait des années que je cherche la solution à ce problème, je ne l'ai jamais trouvé et je pense opter pour refaire le faisceau, ça me paraît la meilleure solution.

Amicalement,

Nicolas

_________________
Peu importe le chemin, seule compte la manière.


Haut
   
 
MessagePosté: 06 Oct 2019 19:00 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 13 Jan 2010 16:09
Messages: 129
Localisation: Loiret (45)
Ce qui me gonfle c’est qu’ils m’aient demandé de changer le boîtier sans vérifier les capteurs... car ils n’ont pas été testés.
Je sais bien qu’ils n’ont pas la solution à tout. Mais faire les trucs dans l’ordre au moins.

Quant au faisceau tu parles du câble qui amène le 12v du relais à la bobine c’est ça ?
Lui a normalement été vérifié.

Le seul truc qui cloche qu’ils ont trouvé (et qui est sans doute l’origine de la panne) c’est la mise à la masse par le Digiplex qui ne se fait pas.
Et si le Digiplex ne reçoit pas d’info d’un capteur (ou des 2), c’est normal qu’il ne réagisse pas je pense non ?
Je ne peux pas vérifier moi-même car la voiture est toujours là bas.

Je pense qu’ils sont emmerdés car ils savent qu’ils n’ont pas fait les choses dans l’ordre. L’erreur est humaine et y’a plus grave.... mais bon ça fait ch**** !!


Haut
   
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com