ITALIAN CARS CLUB

Nous sommes le 22 Oct 2020 9:50

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 17 Sep 2020 7:29 
Hors ligne
ICCiste Savant

Inscription: 19 Juin 2006 7:31
Messages: 8563
Localisation: Gard
J'ai déjà entendu parlé d'une casse d'axe d'allumeur sur le fofo

En tout cas la cause de cette panne reste un mystère, va savoir si dans le passé l'allumeur a été ouvert

_________________
Panda 900i en E85 et 4x4 carbu, Lancia Y et Punto en Fire de 129000 à 236000km, Brava 1.6i 16s... et des Ford ^^
Image
Panda 4x4 Val d'Isère bloc moteur 1200 check, étape 2 en cours :)----------------------------------------- MP ne concernant pas la modération: moyanos@gmx.fr Merci


Haut
   
 
MessagePosté: 17 Sep 2020 8:51 
Hors ligne
Joyeux ICCiste

Inscription: 03 Avr 2012 10:36
Messages: 661
Il l'a même souvent été.
Pour des pannes variées, condensateur, contacts pour de multiples raisons comme les contacts eux mêmes mais aussi du jeu apparu entre la bague-guide sur l'axe et le support des contacts, jusqu'au joint spi il y a 2 ans (de mémoire floue), sans oublier la réfection de la capsule.
J'ai l'impression de le connaître par cœur...
Pourquoi il a fait ça maintenant ?
La seule réponse qui me vient : parce qu'il l'avait pas fait avant. ;D
Il a tellement été démonté qu'il y a quelques années une des vis qui maintien la plaque interne et un des clips de la tête, a été foirée et remplacé par une vis en guise de goujon et un écrou en extérieur.
Heureusement que je ne suis pas un acharné du "à la rondelle près"

_________________
à chaque jour suffit sa panne


Haut
   
 
MessagePosté: 30 Sep 2020 17:08 
Hors ligne
Joyeux ICCiste

Inscription: 03 Avr 2012 10:36
Messages: 661
Salut à tous.
Aujourd'hui, encore une fois, j'ai ouvert mon allumeur. :D
Comme je l'ai dis plus avant, j'avais réutilisé un ancien support de contacts pour remettre la voiture en route.
Et j'avais un peu oublié pourquoi il n'était plus utilisé. Il présentait du jeu au niveau de la bague-guide sur l'axe de l'allumeur.
Et le jeu, ça ne s'amenuise pas, ça se saurait.
Donc tout les deux jours je devais serrer un peu la vis de réglage des contacts.
Aujourd'hui, la vis était à bloc.
J'ai donc changé la bague avec l'ancienne, celle du support explosé.
Et bien sûr, avec "délicatesse" j'ai réussi à casser le support. Aujourd'hui j'avais deux mains droites (ben ouais, je suis gaucher).
J'ai tenté de coller les morceaux avec un truc bi-composants, c'est de la m.....
J'ai donc essayé autre chose. J'ai percé quelques trous, et ai agrafé l'ensemble avec fil de fer et colliers plastiques.
Bin j'y croyais moyen, mais mon dépannage à l'africaine (n'y voyez aucun dénigrement) fonctionne.
Si ça peut tenir jusqu'à réception de la pièce neuve que j'avais évidemment commandé, ça m'ira.

https://zupimages.net/viewer.php?id=20/40/qeur.jpg

_________________
à chaque jour suffit sa panne


Haut
   
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com