ITALIAN CARS CLUB

Nous sommes le 23 Nov 2017 4:58

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ventilateur n'enclenche plus
MessagePosté: 15 Oct 2017 13:17 
Hors ligne
Bébé ICCiste

Inscription: 30 Juin 2008 18:33
Messages: 60
Localisation: Ariège
Bonjour,
Le ventilateur de ma Val d'Isère ne déclenche plus automatiquement quand le liquide est très chaud. Heureusement, j'ai un interrupteur qui me permet de l'enclencher manuellement. Quelle peut en être la cause ?
Merci


Haut
   
 
MessagePosté: 18 Oct 2017 9:17 
Hors ligne
Bébé ICCiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Jan 2017 18:42
Messages: 83
salut
vérifies tes branchements... les 3 cosses sur la résistance sur le ventilo, la sonde sur le radiateur...
vue que l'on ne sait pas comment est rajouté ton inter de mise en forcé, on ne peut pas en dire bien plus !!

_________________
Image Image

punto1TD60...punto1 1.2 55....fiorino 1.7D...
panda trekking (trial)... panda trekking... panda val d'isére(92)...
et 2 126

Image Image


Dernière édition par marsu74 le 20 Oct 2017 18:04, édité 1 fois.

Haut
   
 
MessagePosté: 18 Oct 2017 19:21 
Hors ligne
ICCiste Savant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2006 7:31
Messages: 7006
Localisation: Gard
Tu as une prise qui arrive à un capteur thermocontact visé sur ton ventilo, si tu met un fil entre les 2 cosses de ta connectique contact mis et que le ventilo tourne, il te suffit juste de changer ton thermocontact qui fait dans les 15 à 20e, prévois du ldr vu que ça va couler lors du remplacement.
Si ça ne marche pas, prend une ampoule de cligno ou de stop, les petites de 21 W, branche 2 fils dessus et branche en un au -moins batterie et l'autre fait le toucher tes contacts de connectique voir si du jus +après contact y arrive ( débrancher et regarder le fusible de 30A aussi ), si du + y arrive, mettre l'ampoule au + batterie et faire toucher le fil restant sur la connectique du capteur, si ça ne s'allume pas c'est le fil qui va au répartiteur de masses sur la joue d'aile avant gauche, caché vers le réservoir de lave glace, qui déconne.

Mais le montage maison à interrupteur que tu évoque peux avoir modifié le fonctionnement normal

_________________
Panda 900i et 4x4, Lancia Y et Punto en Fire de 129000 à 230000km, Brava 1.6i 16s... et des Ford ^^
Image
Panda 4x4 1200 en cours de réalisation :)


Haut
   
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com