ITALIAN CARS CLUB

Nous sommes le 11 Aoû 2022 0:23

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 18 Juin 2022 12:28 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Avr 2010 13:55
Messages: 316
Localisation: 78
Salut,
Depuis quelques jours je re-roule avec mon A112,
mais un problème récurrent apparaît,
la voiture ce m’est a ratatouillé, et je roule péniblement jusqu’à chez moi...
Le gicleur principal arrête pas de ce boucher !
J’ai nettoyé plusieurs et là je viens de nettoyer la pompe à essence ...
Ça a l’air de fonctionner... jusqu’à quand...
Je m’aperçois que le filtre à essence n’est pas sur le passage de la pompe,
Il ne devrait pas être avant ou après la pompe ?
La il est sur une durite qui va du panneau du moteur jusqu’au carbu directement....?!
Image
site pour modifier les photos en ligne


Si le montage est correct comment régler ça ? Le réservoir est pourrie ?
Merci !

_________________
Image
Nascar Fan !


Dernière édition par Zot-K le 12 Juil 2022 20:37, édité 2 fois.

Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Filtre a essence ?
MessagePosté: 18 Juin 2022 13:07 
Hors ligne
Apprenti ICCiste

Inscription: 14 Jan 2019 21:14
Messages: 123
Pouf moi, le filtre doit être entre le reservoir et la pompe à essence.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Filtre a essence ?
MessagePosté: 19 Juin 2022 20:39 
Hors ligne
ICCiste Passionné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Aoû 2004 19:26
Messages: 2084
Localisation: Adieu Bordeaux, bonjour Avignon!
Mon filtre est entre la pompe à essence et le carbu, je le change assez souvent, il doit arrêter pas mal de saletés qui viennent du réservoir, donc il fait son boulot!
D'après ce que tu écris, le tien est sur le retour vers le réservoir, vraiment aucun intérêt de le mettre à cet endroit...

_________________
Une A112 sinon rien !!!!!


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Filtre a essence ?
MessagePosté: 20 Juin 2022 8:05 
Hors ligne
Adhérent ICC

Inscription: 26 Aoû 2005 0:08
Messages: 690
Localisation: Savigny ... .... sur orge
idem : le filtre doit être en sortie réservoir (et donc avant pompe, avant carbu, avant ...).
Après plusieurs années à hésiter, j'ai fini par en installer un. Tu viens de me mettre le doute, je vais vérifier qu'il est au bon endroit.
Phil

_________________
une A112 peut en cacher une autre ...
Membre de la S.P.A. (Société Protectrice des Autobianchi)


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Filtre a essence ?
MessagePosté: 20 Juin 2022 9:54 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Avr 2010 13:55
Messages: 316
Localisation: 78
je me disait bien qu il y avait un problème,
j'ai posé un filtre avant la pompe, la pompe été dégeu, éperon que le problème est réglé...

_________________
Image
Nascar Fan !


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Filtre a essence ?
MessagePosté: 22 Juin 2022 21:06 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Aoû 2015 14:10
Messages: 483
Localisation: Grasse Alpes maritimes
vide ton réservoir et inspecte le :)


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Toujours le même souci !
MessagePosté: 03 Juil 2022 19:32 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Avr 2010 13:55
Messages: 316
Localisation: 78
Bon, j’ai repris la voiture aujourd’hui, le problème est toujours là, elle ce mets a ratatouillé, impossible de rouler...
J’ai nettoyé la cuve du carbus, la pompe à essence, les gicleurs, le filtre à essences placé avant la pompe, les bougies, les fil de bougies, le doigt d’allumeur la tête d’allumeurs sont neuf....
J’avoue que la je galère....
Avez-vous une idée ?!

_________________
Image
Nascar Fan !


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Filtre a essence ?
MessagePosté: 03 Juil 2022 20:04 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Avr 2010 13:55
Messages: 316
Localisation: 78
Petite vidéo si ça marche....

https://m.youtube.com/shorts/x1X4ZuTf7Gc

_________________
Image
Nascar Fan !


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Toujours le même souci !
MessagePosté: 04 Juil 2022 14:36 
Hors ligne
ICCiste Savant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Fév 2005 22:46
Messages: 9775
Localisation: Angers/Saumur Maine et Loire
A l'oreille, c'est comme si elle n'explosait que sur 3, voire 2 cylindres ...
As-tu essayé de débrancher successivement les 4 bougies, pour isoler le cylindre qui n'allume pas ?
Si pas de changement, alors il faudra se tourner vers la carburation.
Si tu déposes le couvercle du filtre à air, est-ce que tu vois le gicleur de pompe de reprise "cracher" un jet d'essence quand tu accélères ?

_________________
A112 Elite 1980 --- A112 "E" 1977 --- A112 Abarth 70HP 1977 --- Zagato 1.3s 1969 --- Montecarlo S2 1980 --- HF Integrale 16v 1992

LOCALISATION DES MEMBRES DE L'ICC


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Toujours le même souci !
MessagePosté: 05 Juil 2022 15:43 
Hors ligne
ICCiste Pratiquant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Avr 2010 13:55
Messages: 316
Localisation: 78
Merci,
Je vais tout re-vérifier ,
si ça vient de l’allumage, qu’est ce qui pourrait faire que l’allumage à des raté
Comme ça ? Par ce que des fois elle commence à rouler très bien et ça deconne après, si je la démarre elle a tout ses cylindres, je roule un peu
Et ça arrive quand je passe la seconde...

_________________
Image
Nascar Fan !


Haut
   
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com